お手軽野菜あんかけ丼

食材(4人分)

  • キャベツ200g
  • もやし200g
  • にんじん20g
  • しめじ1/2パック(40g)
  • ロースハム4枚(60g)
  • CookDo八宝菜用1箱
  • 2個
  • ご飯4杯(茶碗)
  • サラダ油大さじ4
  • 1キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。ハムはやや太めの短冊切りにする。
  • 2ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、フワッとしたら取り出す。
  • 3同じフライパンに油大さじ2を熱し、キャベツ・にんじん・しめじ・ハム・もやしを炒める。
  • 4火を止めてCookDoを加え、再び火をつけて軽くからめる。丼にご飯をよそい、盛る。

おいしくできるポイント

  • 作ってみよう中華レシピ!

バックナンバー