アスパラガスとちくわのチーズ焼き(ハローいなば2019.6)

  • アスパラガス(中)4本
  • ちくわ(小)4本
  • マヨネーズ・ピザ用チーズ適量
  • 塩・コショウ少々
  • 1アスパラをちくわの長さに切る。ちくわは縦に半分に切る。
  • 2耐熱皿(アルミホイル)に並べたちくわの溝に、マヨネーズを引く。
  • 3アスパラをマヨネーズの上に乗せ、塩コショウ少々とチーズを乗せてトースターで8分焼く。

おいしくできるポイント

  • これからの季節に収穫される「夏芽」は肉質がしっかりしていて、あっさりとした食味です。「春芽」と一味違った美味しさを味わえます。

バックナンバー

1