キノコもりもりスープ

食材(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉100g
  • しいたけ3枚(45g)
  • エリンギ2本
  • 水菜1/2束
  • (A)水カップ4
  • (A)コンソメキューブ2個
  • 小さじ1/4
  • 粗びき塩こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 1豚肉はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切る。
  • 2しいたけは5mm幅の薄切りにし、エリンギはタテヨコ半分に切って5㎜厚さの薄切りにする。
  • 3鍋に油を熱し、しいたけ・エリンギを炒める。油がまわったらAを加えて煮立て、豚肉を加える。
  • 4アクを取り、水菜を加え、塩・こしょうで味を調える。

おいしくできるポイント

  • 手巻き寿司のお供に♪

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