トマトと豆腐とクリームチーズのカプレーゼ風

食材(4人分)

  • トマト1個
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • たまねぎ(スライス)1/2個分
  • ロースハム2枚
  • クリームチーズ80g
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • ミツカン カンタン酢適量
  • 1トマトはくし形切りに6等分にする。ロースハムは4等分に切る。
  • 2豆腐はペーパータオルでくるみ水けを切り、5mm幅に切る。スライスオニオンは水にさらす。
  • 3クリームチーズは厚さ5㎜程度の4cm角に切る(個包装のものであれば、厚さを半分に切る)。
  • 4皿にスライスオニオンを敷き、トマトとハムと豆腐(またはクリームチーズ)を交互に並べる。
  • 5小口切りにした万能ねぎを散らし、カンタン酢をかける。

おいしくできるポイント

  • オリーブオイルとポン酢をかけても♪

バックナンバー