レンジで簡単!チンゲン菜とエビの蒸しサラダ

食材(2人分)

  • チンゲン菜2株
  • エビ(大)6尾
  • 黒酢玉ねぎドレッシング適量
  • ヤングコーン1袋
  • 1チンゲン菜は縦4等分に切る。エビは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。
  • 2器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、チンゲン菜、エビ、ヤングコーンの順に重ねる。
  • 3濡らして軽く絞ったクッキングペーパーを材料が隠れるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
  • 4クッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

おいしくできるポイント

  • 野菜を食べて健康Life!

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