夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん

食材(2人分)

  • そうめん4束(200g)
  • なす1個
  • きゅうり1本
  • トマト1個
  • かに風味かまぼこお好みで
  • (A)鶏がらスープの素小さじ1
  • (A)ごま油大さじ2
  • (B)水1カップ
  • (B)鶏がらスープの素小さじ1
  • 1なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 2別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
  • 3そうめんは表示通りに茹でて冷水で洗い、ザルに上げて水気を切る。
  • 4器にそうめんを盛り、具材をのせ、スープを注ぐ。

おいしくできるポイント

  • 梅雨に負けないサッパリ料理!

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