手まり寿司

食材(4人分)

  • 2合
  • ミツカン すし酢昆布だし入り大さじ4
  • スモークサーモン4枚
  • まぐろ(刺身用)4切れ
  • えび4尾
  • いか(刺身用)4切れ
  • たこ(ゆで)4切れ
  • たい(刺身用)4切れ
  • 木の芽適量
  • 錦糸たまご適量
  • 1米は洗って少し固めに炊き、すし酢昆布だし入りをまわしかけて混ぜ冷ます。
  • 2ラップに、スモークサーモン・まぐろ・えび・いか・たこを置き、その上にすし飯をのせ丸く包む。
  • 3たいはラップの上に木の芽を置いてからのせて、同様にすし飯をのせて包む。
  • 4ラップをはずして器に盛る。

おいしくできるポイント

  • ラップにネタを置いて、その上に酢飯をのせてラップを丸く包めば出来上がり!
  • すし飯に錦糸たまごを混ぜて手まり寿司にしても、彩りがきれいでおいしくできます。

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