油揚げのねぎピザ

食材(2人分)

  • 白ねぎ2本(200g)
  • 油揚げ2枚
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • ピザ用チーズ60g
  • 塩・コショウ少々
  • 1白ネギは薄い小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。油揚げは3辺を5㎜幅で切り落し、1枚に広げる。
  • 2ボウルに白ネギ・豚肉・チーズの半量を入れ、塩・コショウをふって混ぜる。
  • 3天板にアルミ箔を敷き、油揚げの内側を上にして並べる。具材を平らに乗せ、残りのチーズを散らす。
  • 4230℃に温めたオーブンで10分~15分焼く。食べやすく切り分けて器に盛る。

おいしくできるポイント

  • ミニトマトやウインナーなど好みの食材で彩りをプラスしてみてください。

バックナンバー