海老とアスパラガスのトマトパスタ

食材(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • えび6尾
  • グリーンアスパラガス3本
  • (A)水カップ1
  • (A)鍋キューブ寄せ鍋しょうゆ1個
  • トマト適量
  • 大さじ1
  • 1えびは殻をむき、背ワタをとる。
  • 2アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め薄切りにする。
  • 3フライパンにAを入れ、トマトをつぶしながら火にかける。
  • 4煮立ったら、えび、アスパラを加えて2~3分煮る。
  • 5鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩大さじ1を加えスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げ水気を切る。
  • 6フライパンにスパゲッティを加えてからめる。

おいしくできるポイント

  • 鍋キューブで味付けカンタン!

バックナンバー