簡単すし飯でカップ寿司

食材(4人分)

  • ご飯1.5合分
  • ミツカン すし酢昆布だし入適量
  • しょうゆお好みで
  • [お好みの具材]まぐろ各適量
  • [お好みの具材]厚焼き卵100g
  • [お好みの具材]きゅうり30g
  • [お好みの具材]青じそ1g
  • [お好みの具材]葉ねぎ(小口切り)3g
  • [お好みの具材]鮭フレーク30g
  • [お好みの具材]イクラ30g
  • [お好みの具材]納豆30g
  • [お好みの具材]とりそぼろ30g
  • 1[お好みの具材]を切る。まぐろ・厚焼き卵・きゅうりは角切り、青じそは正方形に切る。
  • 2カップにご飯を入れ、ティースプーン1杯の すし酢昆布だし入り をかける。
  • 3カップに具材を盛り付ける。

おいしくできるポイント

  • カップにご飯を入れ、ティースプーン1杯のすし酢昆布だし入りをかけ、お好みのネタをのせれば出来上がり!
  • から揚げやサラダなどをカップに入れて一緒に並べれば、おもてなしメニューに最適です。
  • おすすめの組み合せ:まぐろ×きゅうり×たまご、サーモン×たまねぎ×いくら、鶏そぼろ×葉ねぎ×たまご、納豆×しそ×チーズ、鮭フレーク×いくら×きゅうり×たまご、カニカマ×きゅうり×たまご

バックナンバー