肉鍋タワー

食材(4人分)

  • 豚バラ肉300g~400g
  • キャベツ1/4玉
  • もやし1袋
  • 玉ねぎ1/4個
  • 長ねぎ1本
  • 水菜または豆苗適量
  • 肉鍋つゆ1袋(750g)
  • 1キャベツは一口大に切り、芯は薄切りにする。玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2もやしは水洗いし、水気を切っておく。水菜または豆苗は4~5cmの長さに切る。
  • 3キャベツ、玉ねぎ、長ねぎ、もやしを土台にタワー状に盛る。
  • 4下から順に豚肉を巻き付ける。タワーのてっぺんに水菜または豆苗をのせる。
  • 5鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかける。タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。

おいしくできるポイント

  • 寒いから鍋と言えば…とってもカンタン!肉鍋タワーを作ろう!

バックナンバー