豚肉とキャベツの炒めカレー

食材(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • キャベツ3枚(150g)
  • ピーマン2個(60g)
  • にんにくの薄切り1片分(10g)
  • コンソメ小さじ1
  • (A)水カップ1・1/2
  • (A)カレールウ50g
  • サラダ油大さじ1
  • ご飯400g
  • 1豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 2フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを強火で炒める。
  • 3火が通ったら、キャベツ・ピーマン、コンソメを加えて炒める。
  • 4野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。
  • 5ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。

おいしくできるポイント

  • カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

バックナンバー