餃子の皮ピザ

食材(4人分)

  • 餃子の皮12枚
  • マヨネーズ・トマトケチャップ各大さじ1
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • ウインナーソーセージ2本
  • ピザ用チーズ適量
  • パセリのみじん切り適量
  • 1玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
  • 2フライパンに餃子の皮を並べ、マヨネーズ、ケチャップを塗る。
  • 3玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
  • 4野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  • 5器に盛り、パセリをふる。

おいしくできるポイント

バックナンバー