キウイのサワードリンク

食材(8人分)

  • キウイフルーツ(グリーンでもゴールドでもミックスでもOK)2個
  • 氷砂糖200g
  • リンゴ酢200ml
  • 1キウイは皮をむいて輪切りにする。
  • 2密封できる広口瓶にキウイ、氷砂糖、リンゴ酢を入れ、フタをして涼しい所に置く。
  • 31日1回、フタをしたまま軽く振りませ、1週間で出来上がり。
  • 4漬け終わったキウイは取り除く。(お好みでお召し上がりください。)
  • 5冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。

おいしくできるポイント

  • 原液は冷蔵庫に保管し、1年以内をめどに早めにお召し上がりください。
  • 金属製のフタの使用は避けてください。

バックナンバー